Профилактическая работа

28.02.2025

CIrx8y9HpmZXNZhprHsX1726557572.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

16.09.2024

Уважаемые родители, педагоги, обучающиеся!!! Во исполнение Приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 20.02.2020 № 59 «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях», Приказа Министерства образования и молодежной политики Свердловской области от 06.06.2024 № 155-И «Об организации проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях Свердловской области, направленного на профилактику незаконного потребления обучающимися наркотических средств и психотропных веществ, с использованием единой методики в 2024/2025 учебном году», Распоряжения Департамента образования Администрации г. Екатеринбурга от 18.07.2024 № 1049/46/36 «Об организации проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях города Екатеринбурга, направленного на профилактику незаконного потребления обучающимися наркотических средств и психотропных веществ, с использованием единой методики в 2024/2025 учебном году» в образовательных организациях города Екатеринбурга проводится социально-психологическое тестирование (далее СПТ) обучающихся с 13 по 18 лет. Тестирование проводится через ответы на вопросы с использованием ИКТ. Региональным координатором проведения СПТ является Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо».

Просмотров всего: , сегодня:

17.11.2023

Общие правила для разных ситуаций ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! Полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушениями- ваша правовая грамотность и бдительность! ЗАПОМНИТЕ!!!! НИКОГДА: 1. НЕ пускайте в свою квартиру посторонних людей. 2. НЕ сообщайте о своем материальном положении. 3. НЕ позволяйте пользоваться счетом в банке. 4. НЕ давайте в долг крупные суммы денег без должного юридического оформления и свидетелей. 5. НЕ позволяйте оставлять вещи в залог. 6. НЕ позволяйте переписывать номера купюр, хранящихся у вас дома. 7. НЕ доверяйте лицам, позвонившим вам с незнакомого номера и сообщившим о беде с родственником или блокировке банковской карты. 8. НЕ переводите деньги на мобильные телефоны по требованию незнакомых людей. 9. НЕ передавайте деньги курьерам для последующей передачи родственникам. 10. НЕ сообщайте секретный код на обратной стороне вашей карты. 11. НЕ сообщайте посторонним лицам коды, пришедшие из банка. 12. Не доверяйте телефонным сообщениям о крупных выигрышах, победах в конкурсах, лотереях, компенсациях, за которые нужно заплатить налог или оплатить доставку приза. 13. НЕ верьте людям, сообщающим о порче или сглазе. ЭТО - МОШЕННИКИ. ВСЕГДА: 1. Спрашивайте удостоверяющие личность документы у пришедших к вам людей. 2. Перезванивайте родственникам ТОЛЬКО по знакомым вам номерам. 3. Проверяйте отзывы об Интернет магазине прежде чем совершить оплату. 4. Советуйтесь с родственниками перед тем, как совершить крупную передачу денег. 5. Сообщите в полицию, если к вам домой попытались пройти подозрительные люди. 6. Закрывайте двери самостоятельно, не доверяйте данную процедуру посторонним. 7. Избегайте чужого внимания снимая деньги со своего банковского счета. Если вы пострадали от действий злоумышленников, немедленно сообщите об этом в полицию по № 02, 112.

Просмотров всего: , сегодня:

17.11.2023

Матриалы помогу при проведении бесед с обучающимися и родителями https://xn--b1aela1agclef3d.xn--p1ai/

Просмотров всего: , сегодня:

04.09.2023

официальная группа в социальной сети «ВКонтакте» «Выбираю жизнь» https://vk.com/vybirayu_zhizn.

Просмотров всего: , сегодня:

02.09.2023

http://centerlado.ru/biblioteka_3/

Просмотров всего: , сегодня:

17.02.2022

e71ca3200146ec1b10488204d4a3029a.jpg

Не все то золото, что нефть. Аферисты при помощи фиктивных сайтов Газпрома похитили у свердловчан 25 миллионов.

Просмотров всего: , сегодня:

08.11.2021

бпнеры (1).jpg

Большинство лесных и торфяных пожаров возникает по вине человека. Пожар легче предупредить, чем потушить. В целях обеспечения пожарной безопасности все население в повседневной жизни должно выполнять определенные профилактические противопожарные правила В подавляющем большинстве случаев загорания в лесу происходят от нарушения правил пожарной безопасности и неосторожного обращения с огнем. Основные требования Правил пожарной безопасности. В соответствие с требованиями Правил пожарной безопасности в лесах: Не разводить костёр! в случае необходимости, можно на открытых местах, окружив его минерализованной полосой шириной не менее 0.5 м. По истечении необходимости костёр должен быть залит водой или засыпан землёй. Не бросать горящие спички или золу. Не проводить выжигание сухой травы на лесных полянах и лугах, стерни на полях и примыкающих к лесам земельных участках и в защитно-озеленительных лесонасаждениях.

Просмотров всего: , сегодня:

10.02.2021

p1.jpg

09.02.2021 года прошла игра-викторина для обучающихся 6 классов. Ребята отвечали на вопросы и получали разъяснения по правам и обязанностям детей. В конце - выполнили творческое задание.

Просмотров всего: , сегодня:

29.01.2021

53b_1024x712.jpg

29.01.2021года в школе прошли классные часы "Подросток и закон". Обучающимся рассказали о законах РФ и ответственности неовершеннолетних за совершение правонарушений. Памятка «Как предупредить правонарушения» 1. Веди себя так, как хочешь, чтобы другие вели себя по отношению к тебе. 2. Организуй своё свободное время (посещение кружков, секций, занятие любимым делом). 3. Не общайся с сомнительными компаниями (пояснение с какими компаниями и почему). 4. Помни, что за некоторые поступки тебе придется отвечать перед законом. 5. Учись управлять своими эмоциями. 6. Если что-то произошло, обязательно расскажи об этом взрослым.

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Буклет Коронавирус Дети.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

А где проведете зиму Вы _01.jpg

Прививка против гриппа. Времени на раздумья нет…

Прививочная кампания против гриппа уже стартовала. И ежегодно у многих людей возникает вопрос: «Прививаться или нет?» А у многих родителей добавляется ещё вопрос: «Прививать ли ребёнка?» Почему именно от гриппа проводится массовая вакцинация?

Усилия, направленные на создание вакцин против гриппа и противогриппозных препаратов, связаны с тем, что вирус гриппа – самый опасный из всех инфекционных агентов, поражающих дыхательные пути.  Вирус гриппа изменчив: в мире возникают всё новые варианты вируса, к которым человек не имеет иммунитета. Вирус чрезвычайно контагиозен, и при современных коммуникациях эпидемии гриппа распространяется между континентами со  скоростью пассажирского лайнера.

И самое главное: грипп чрезвычайно опасен с клинической точки зрения, причём опасен не только для людей традиционных групп риска, но и для здоровых лиц с хорошим иммунитетом.

Осложнения со стороны ЛОР-органов, сердечно-сосудистой системы, обострение хронических заболеваний… Очень частыми осложнениями гриппа у подростков и молодых взрослых является синдром послевирусной усталости и депрессивный синдром.

Причины, которые приводят к отказам от прививок:

- непонимание людей сути действия вакцины, какие изменения они вызывают в организме;

- люди боятся побочных эффектов: не имея представления об их истинной частоте, их природе, относят к побочным эффектам вакцинации все события после вакцинации;

- давление со стороны медработников (особенно этим «страдают» представители среднего звена), запугивания, что «без прививок вас не возьмут в садик» или «если не будете делать прививки, открепляйтесь с нашего участка»Хочу такой сайт

- мнение, что «врачи своим детям прививок не делают», «врачи за выполнение плана прививок получают деньги».

- насильственное внедрение метода.

Кто в этом виноват? Как правило, это интернет (виновник всех мыслимых и немыслимых проблем и бед).

Антипрививочных сайтов в интернете больше, чем пропрививочных. Антипрививочники пишут книги, записывают диски, собирают семинары. Они активны! У них есть время на интерент-активность. У них под дверью очереди пациентов не стоят. Им не надо бежать на вызов или идти на обход.  Большей частью они не имеют отношения к медицине, а те, кто имеет, - точно, не участковые врачи и не врачи инфекционных больниц.

Вот некоторые из вопросов, которые волнуют родителей:

  1. Можно ли после вакцинации против гриппа заболеть гриппом?

Ни одна вакцинация не вызывает формирование иммунитета у 100% привитых лиц. Вакцинация против гриппа снижает риск заболеть им на 40-90% у разных групп населения.

Кроме того, вакцинация против гриппа защищает не с первых дней после введения. Для формирования специфического иммунитета после прививки должно пройти время, в среднем не менее двух недель. Если в течение этого промежутка времени привитый человек столкнётся с больным гриппом, то он может заразиться и заболеть. И нужно помнить, что прививка от гриппа защищает только именно от гриппа, а не от всех простудных заболеваний.

  1. Зачем тогда нужна вакцинация именно против гриппа, если так много вирусов вызывают похожие заболевания?

- Грипп очень заразен. При этом заразным человек становится в последние дни инкубационного периода, еще до появления первых симптомов.

- Помимо воздушно-капельного пути вирус гриппа может распространяться и контактным путём, т.к. некоторое время сохраняется на предметах в составе мелких капелек слюны.

- Молниеносный и глобальный характер распространения гриппа: заболевание моментально распространяется по всей планете, чему способствует современный высокий уровень коммуникации.

- Вирус гриппа очень изменчив: человеческий организм просто не успевает естественным образом приобрести иммунитет ко всем генетическим вариантам вируса.

- Грипп протекает намного тяжелее остальных вирусных респираторных инфекций  и имеет наибольшее число осложнений.

  1. Вакцинация против гриппа защищает от одного типа вируса, а эпидемия может быть вызвана другим. Будет ли привитой человек защищён в такой ситуации?

Состав вакцины против гриппа меняется ежегодно, содержит антигены трёх штаммов ( некоторые - четырех штаммов) и одинаков  во всех вакцинах для северного полушария  и зависит от высокоточного прогноза ВОЗ.

  1. Может ли вакцина от гриппа защитить от вирусов гриппа, не вошедших в вакцину, или от других ОРВИ?

Противогриппозная вакцина не обеспечивает защиты от других респираторных вирусов: генетически они различны, соответственно, для борьбы с ними нужно совершать разные нейтрализующие антитела. Часто болеющий ребёнок  после вакцинации против гриппа не перестанет совсем болеть острыми респираторными инфекциями, но он будет защищён от одной из самых тяжёлых инфекций.

  1. Какая вакцина от гриппа лучше?

Все современные противогриппозные вакцины имеют хороший защитный эффект и профиль безопасности. Все вакцины имеют аналогичный антигенный состав, они различаются главным образом по способу изготовления.

  1. Можно ли от вакцины против гриппа заразиться гриппом?

Это совершенно исключено. Все современные вакцины от гриппа не то, что не содержат живых вирусов, они не содержат даже целых вирусов, только фрагменты, которые не могу вызвать заболевание. Отрезанная от организма часть тела не может жить и функционировать самостоятельно - у вирусов то же самое.

  1. Может ли прививка от гриппа способствовать снижению иммунитета и частым простудам в дальнейшем?

Любая прививка активирует иммунитет, ведь  она содержит антигены, в ответ на которые начинается интенсивная деятельность иммунной системы. Именно поэтому она не может способствовать снижению иммунитета.

Вакцинироваться от гриппа нужно пораньше – до периода массовых респираторных заболеваний.

Никто из нас не хочет отказываться от блага цивилизации. Вакцинопрофилактика – это тоже благо цивилизации, отказываться от которого, по меньшей мере, глупо.

(Материал взят из руководства для врачей «Вакцинация для всех: простые ответы на непростые вопросы» Ильин С. В., Намазов – Баранов Л.С., Баранов А.А.)

Если у вас возникли вопросы по вакцинопрофилактике, вы можете задать их на сайте: profilaktica.ru

 

Сотрудники МАУ «Городской центр медицинской профилактики»

 

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

CbP3-kotQ-w.jpg

В целях обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения на территории города Екатеринбурга, во исполнение Указа губернатора Свердловской области от 6 ноября 2020 года № 605-УГ "О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" Телефон доверия для детей, подростков и их родителей                       с 09.11.2020 по 14.11.2020 работает в дистанционном режиме.

Экстренная психологическая помощь (круглосуточно, анонимно) будет оказываться только посредством сети Интернет.

Интернет-консультирование: vk.com/id270527095.

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».